Fiestas señaladas

En el ramo de la pastelería hay diversas fiestas señaladas que se celebran tradicionalmente con postres elaborados especialmente para estas ocasiones, ya sean días concretos (San Valentín, Sant Jordi, San Juan,...) o periodos determinados (Navidad, Cuaresma,...)

 

Algunas de las fechas más representativas en Cataluña son:
  • 1 de enero, PASTEL AÑO NUEVO
  • 6 de enero – Reyes, ROSCON DE REYES
  • 14 de febrero – San Valentín, día de los enamorados, BOMBONES Y PASTEL EN FORMA DE CORAZON
  • 19 de marzo – San José y día del padre, CREMA CATALANA Y MELINDROS
  • Cuaresma, BUÑUELOS
  • Semana Santa, MONAS DE CHOCOLATE
  • 23 de abril – Sant Jordi, PASTEL Y PAN DE SANT JORDI
  • 27 de abril – La Virgen de Montserrat – Patrona de los pasteleros
  • 1º domingo de mayo – día de la madre, BOMBONES Y PASTEL DIA DE LA MADRE
  • 23 de junio – verbena de San Juan, COCAS DE SAN JUAN
  • 28 de junio – verbena de San Pedro, COCAS DE SAN PEDRO
  • 11 de septiembre – La diada, PASTEL DE LA DIADA
  • 24 de septiembre – La Mercè, REPOSTERIA Y PASTAS DE HOJALDRE
  • 12 de octubre – El Pilar, REPOSTERIA Y PASTAS DE HOJALDRE
  • 1 de noviembre – Todos los Santos, PANELLETS
  • 8 de diciembre – La Immaculada, TURRONES
  • REGALOS DE NAVIDAD, TURRONES Y BARQUILLOS
  • El fin de año, TRONCO DE SAN SILVESTRE

 

Muestra de algunos postres para fiestas señaladas