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Monas 2024

En Natcha encontrará la Mona que a su ahijado/a le gustaría. Tenemos para todos los gustos y bolsillos... (25 - 300 €)
Más de 100 modelos diferentes.

Nuestras Monas están elaboradas con ingredientes seleccionados de primera calidad, siguiendo nuestras recetas tradicionales.

Medidas y precios de las Monas en el Álbum de Facebook Monas 2024.




Descárgate el catálogo en PDF de las monas.


Muestra de algunas de nuestras monas más representativas

Adjuntamos horario Semana Santa

del 1 de abril (Jueves Santo) al 5 de Abril abierto todos los días de 8,30 a 20,30


Haz clic sobre la imagen en miniatura, para poder visualizar la foto de la mona en grande.



La Mona de Pascua es un dulce que simboliza el fin de la Cuaresma y sus abstinencias. Tradicionalmente, los padrinos regalaban este dulce a sus ahijados el Domingo de Pascua. En las pastelerías, se exhiben las monas de chocolate más impresionantes, ya que pueden elaborarse en todas las formas y tamaños que uno pueda imaginar.

 

¿Conocías estas curiosidades sobre la Mona de Pascua?

 

Existen diferentes versiones de la Mona. ¿Sabías que en la Comunidad Valenciana se la conoce como pan quemado? Allí, se le añaden huevos duros decorados con cáscaras teñidas de colores y se cubre con anises de colores. En Menorca, en cambio, las monas suelen estar recubiertas de merengue. En Cataluña, los huevos de gallina se han ido sustituyendo gradualmente por huevos de chocolate.

La receta de la Mona es conocida desde el siglo XV, pero no incluía chocolate en ese entonces. Este ingrediente fue incorporado más tarde con la llegada del cacao desde América. Hoy en día, la Mona está influenciada por las modas comerciales, por lo que triunfan los temas y personajes más populares del momento, ya sean de películas como Frozen o figuras famosas como Messi.

Es importante no perder de vista el significado original de la Pascua. Para el cristianismo, la Pascua es el momento de recordar a Cristo, hijo de Dios, y su paso de la vida a la muerte, y de la muerte a la vida. El nombre "Pascua" proviene del término árabe "munna", que significa fertilidad, esperanza y renacimiento.


Curiosidades sobre los tipos de chocolate:

 

Chocolate negro o oscuro

Este tipo de chocolate contiene entre un 32 y 42% de manteca de cacao. A veces, el contenido de grasa es tan bajo que puede volverse viscoso y difícil de trabajar en aplicaciones de chocolatería. También es conocido como "chocolate de laboratorio" o "chocolate ganache". La temperatura de fusión del chocolate negro oscila entre los 50 y 55°C.

 

Chocolate con leche 

El chocolate con leche se obtiene mezclando grasa, pasta de cacao, azúcar y leche (que puede ser de vaca, oveja o cabra). Es el tipo de chocolate más popular debido a su textura más suave y su dulzura, en comparación con el chocolate oscuro. La temperatura de fusión del chocolate con leche llega a un máximo de 40 a 45°C.

 

Chocolate blanco 

La calidad del chocolate blanco está determinada por los sólidos de cacao que contiene, es decir, por la cantidad de manteca de cacao. Para su elaboración se utiliza manteca sin aroma, azúcar y leche en polvo. Aunque se suele pensar que el chocolate blanco no es chocolate, al contener derivados del cacao, sí lo es. La temperatura de fusión del chocolate blanco está entre los 40 y 45°C, y si se excede de esa temperatura, el chocolate se cristaliza, se espesa y pierde su calidad.



Exemples de les nostres Mones de Xocolata