Bombons de músic®
Natcha se inspiró en una apreciada tradición de nuestra tierra, el "postre de músic" y la convirtió en bombones, los Bombons de músic®, especialidad de la casa y marca registrada, que elaboramos artesanalmente desde el año 1978.
El mejor chocolate sirve de base a los más selectos frutos secos de reconocido origen como la almendra marcona, las nueces de Lleida o las avellanas y pasas de Tarragona.
Hoy en día se ha convertido en todo un clásico de Natcha, ampliamente conocido y reconocido.
Muestra de algunos de nuestros bombones más representativos
El postre de músic
El postre de músico es un postre tradicional catalán que cada vez es más popular. A diferencia de otros postres tradicionales españoles, éste es sencillo y se rellena únicamente con frutos secos (típicamente almendra marcona y alargada, avellana y piñones). Hay versiones que incluyen pasas, albaricoques o higos. Los diferentes tipos de frutos secos son piezas de gran presentación que se acentúan bien cuando se ven en el plato junto a un vasito de moscatel. El moscatel se puede sustituir por un vino rancio o vino dulce.
Se dice que el origen de este postre y su nombre es que se ofrecía a los músicos callejeros que animaban las ciudades. Otra explicación diferente es que es lo que comían los músicos y en general la gente del espectáculo antes de salir o entre dos apariciones en el escenario ya que no tenían tiempo para cenar en casa - y esto tenía que ser algo ligero que se pudiera comer de pie o durante el calentamiento o los últimos ensayos sin manchar la ropa o el maquillaje.
En Natcha nos hemos inspirado en este postre y hemos añadido nuestro chocolate para crear el bombón de músic, un bombón personalizado respetando la receta original.
Los ingredientes que usamos en el bombón de músic
Nuestro mejor chocolate
El chocolate siempre ha sido un elemento clave en nuestro obrador: En Natcha encontrará un amplio surtido de bombones con más de 30 clases. Producimos chocolate negro, blanco, con leche y con sabores y texturas muy variados y tentadores, que sorprenderán a los paladares más exigentes.
En Natcha hemos desarrollado un sistema de presentación del producto, pensando en usted, el cual le permite hacer una infinidad de combinaciones a medida de sus gustos.
La deliciosa almendra marcona
La almendra marcona, una de las variedades de almendra más definidas de España, es nativamente y botánicamente pura. Estos frutos secos son de gran calidad y tienen un gran sabor, lo que los hace deseables entre los comerciantes de todo el mundo. La almendra marcona es la variedad más cara y más demandada por la industria de la confitería y el turrón. Tiene un sabor intenso gracias a su alto contenido en aceite y a su textura suave, que la hace más jugosa e intensa que otros frutos secos.
Las frescas nueces de Lleida
Las nueces de proximidad que utilizamos son frescas y naturales, con un gran aporte de energía y proteínas junto con fibra. También son una rica fuente de fósforo y hierro que puede reducir los niveles de colesterol si se consumen regularmente.
Las nutritivas avellanas y pasas de Tarragona
La avellana es uno de los frutos más singulares y deliciosos que se pueden encontrar en la dieta mediterránea. Se utiliza en múltiples preparaciones alimenticias, desde platos dulces hasta salados, e incluso se puede comer cruda o asada. En los postres aportan un sabor extravagante que no se puede ignorar.
Las avellanas son ricas en vitamina E y otros nutrientes, y tienen muchos beneficios para nuestra salud. Se recomiendan para combatir enfermedades como la artritis o la osteoporosis, el estreñimiento o para mantener nivelado el colesterol de nuestro cuerpo. Las avellanas son una buena fuente de calcio y proteínas, además de ser una excelente fuente de aceites y vitamina E y C.
La pasa es una fruta seca que proviene del proceso de reducción de la humedad de las uvas para que se conserven durante más tiempo. Los beneficios para la salud de las pasas van mucho más allá de las papilas gustativas; esta fruta seca puede ayudar con varias dolencias del tracto gastrointestinal y retrasar el envejecimiento prematuro gracias a su alto contenido en antioxidantes, que previenen el daño celular y mejoran nuestra salud en general. Además, las pasas nos proporcionan una energía de calidad y mejoran nuestra respuesta al estrés.